スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年02月21日

IDEHA答え

みなさん今日もお疲れです、
私も疲れました、今日は忙しかっただ~。

路面つるつるですべって転びそうになるし、
受け身をとった手が痛い、
まぁでもとにかく魚が美味い今夜も。

それにしても、
あの写真でわかるなんて、
さすがですね、
そのとおり、カマスです。



和名:アカカマス
英名:Red barracuda
(レッドバラクーダ、赤いカマス)


「秋カマスは嫁に食わすな」ってことわざ、
しってました?そんな美味しいのかしら。。。楽しみ!

それにしても、
歯がね、
かじられたら痛いよ、
これ。



堂々たる、
30センチオーバー。





脂もすごいのってる。
ハラスのところ、
脂がうすくのってるのがわかりますか?
これ、かなり美味そうですよ。



でっかくて、
魚焼きにはいらんわ、
斜めにしないと。



で、こんがりと。



ほっくり。
若干水分おおいかな、



でも、
きめ細やかで、
旨味濃厚。
ふっくらしてます。

こんな風変わりな骨が
頭の後ろに、たくさんありました。



こういう細くて強そうな骨、
どこかでみたな。

そうそう、
以前キジをたべたときに、
細い骨あったな。

その時聞いた話によれば、
キジの細い骨は、
動きの素早さを生みだしてるとのこと。

カマスもさぞ
素早いのでしょうね。


ごちそうさまでした、
おやすみなさい。

あぁもう寝る、
つかれたな、今日は。




  


Posted by 庄内じじい at 21:34Comments(1)アカカマス