2013年04月28日
ジンドウイカ
ジンドウイカ、
3月くらいから良く見かけます。
これで300円くらいだったかな、
新鮮さを考えたら安い。
今回のは秋田産、
子持ちでプリプリ旨い!
刺身でも食べれるけど、
そうだな、
ゲソは湯がいて酢醤油で。
身の方は、
オリーブオイル多めにして、
ニンニクオイル煮風で。
美味しいのぅ~
3月くらいから良く見かけます。
これで300円くらいだったかな、
新鮮さを考えたら安い。
今回のは秋田産、
子持ちでプリプリ旨い!
刺身でも食べれるけど、
そうだな、
ゲソは湯がいて酢醤油で。
身の方は、
オリーブオイル多めにして、
ニンニクオイル煮風で。
美味しいのぅ~