2013年05月29日
クロアナゴ500円
黒いなぁ・・・・
下からのアングル、
迫力。
正面から、
ちょい口をあけてもらいました。
サメ肌とは違って、
つるつる。
上から。
この迫力、存在感の凄さ。
500円でした。
たぶん、クロアナゴじゃないでしょうか。
捌いてみると、
とても綺麗な白身、
うっすらと脂ののりもよろしい。
釣り針がでてきたよ、
釣られたのだろうか。
さて、どうすっか・・・・揚げかな?
まだ迷いがあって、
果たして揚げていいものかどうか、とね。
なんせ食べたことないので、
どうしたら美味しいのか悩むわ。
とりあえず一個。
ほぅ、
見た目は美味しそう。
うむ、これはいける。
なんか磯辺揚げみたい。
というわけで、
全部揚げるよ。
カリッと。
で、つけだれを絡めて、
出来上がり。
カリカリ、
じゅわ~感あるね。
球磨川の青のりを
まぶす。
カリカリの中は
コラーゲンね。
あ、これうまそうでしょう、
実際うまかった。
白身淡泊、
で、コラーゲン、
そういう味。
やっぱり慣れない魚、
なんか緊張するわ。
下からのアングル、
迫力。
正面から、
ちょい口をあけてもらいました。
サメ肌とは違って、
つるつる。
上から。
この迫力、存在感の凄さ。
500円でした。
たぶん、クロアナゴじゃないでしょうか。
捌いてみると、
とても綺麗な白身、
うっすらと脂ののりもよろしい。
釣り針がでてきたよ、
釣られたのだろうか。
さて、どうすっか・・・・揚げかな?
まだ迷いがあって、
果たして揚げていいものかどうか、とね。
なんせ食べたことないので、
どうしたら美味しいのか悩むわ。
とりあえず一個。
ほぅ、
見た目は美味しそう。
うむ、これはいける。
なんか磯辺揚げみたい。
というわけで、
全部揚げるよ。
カリッと。
で、つけだれを絡めて、
出来上がり。
カリカリ、
じゅわ~感あるね。
球磨川の青のりを
まぶす。
カリカリの中は
コラーゲンね。
あ、これうまそうでしょう、
実際うまかった。
白身淡泊、
で、コラーゲン、
そういう味。
やっぱり慣れない魚、
なんか緊張するわ。