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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年06月09日

ノドグロ刺身


まず、やっぱりお刺身で。

脂ののりがすごい。。
そのせいか、ちょい柔らかいな。



柔らかさが伝わる
このようなお造りに。



もちょい、
歯ごたえあるほうが好き、
個人的には。



いやそれにしても、
脂ののりがすごいわぁ。
こってり。

でもあれだね、
同じ種類の魚でも、
味も食感もずいぶん違う。

新鮮さとか、
いろいろな要素が影響するんだろうけど、
魚って個体差が大きいんですね、
食べた感じが。

イワシとかサバは、
どれも同じように美味しいと思ってたけど、

特に白身魚って、
ずいぶん違うんだなぁ。

焼きにもしましょう、



寿司みたいだな。



ノドグロは塩焼きがベストかな、
美味しい魚ですね。



で、なんとなく肉も食べる。
ネギブタで。
庄内豚。



これはこれでうめーっす。

  


Posted by 庄内じじい at 13:49Comments(1)ノドグロ(アカムツ)