2013年06月12日
ハタハタ150円
この時期にハタハタ?
な~んて思われるかもしれませんが、
まだまだ売ってます。
卵や白子は期待できませんが、
それでも上品な美味しさを味わえます。
まぁそれでも、
この時期にハタハタを買うことは無かったんですが、
今回は別。
急にね、
ハタハタの酢締めが食べたくなりまして。
で、こちらのハタハタ、
全部で150円、どうだろう?安いのかな?
うむ、酢締めとにかく。
よし、酢締め。
というわけで、早速。
ちょいね、ぬるぬるしてるから、
若干難しいね、三枚におろすのが。
で、出来たのがこちらです。
いいね~、ササミのたたき、みたい。
どうですか、
まるで居酒屋じゃないですか。
しかもこれ今日の朝食ね。
あの~・・・絶品。
ハタハタの酢締めは絶品。
ほどよく脂もあるし、
皮もウマイ。寿司ネタにしたら最高じゃないかな?
歯ごたえもシコシコして良い。
いや~今日は働いた、働いた。
まだ夜の9時前だけど寝ます。
おやすみなさい。
な~んて思われるかもしれませんが、
まだまだ売ってます。
卵や白子は期待できませんが、
それでも上品な美味しさを味わえます。
まぁそれでも、
この時期にハタハタを買うことは無かったんですが、
今回は別。
急にね、
ハタハタの酢締めが食べたくなりまして。
で、こちらのハタハタ、
全部で150円、どうだろう?安いのかな?
うむ、酢締めとにかく。
よし、酢締め。
というわけで、早速。
ちょいね、ぬるぬるしてるから、
若干難しいね、三枚におろすのが。
で、出来たのがこちらです。
いいね~、ササミのたたき、みたい。
どうですか、
まるで居酒屋じゃないですか。
しかもこれ今日の朝食ね。
あの~・・・絶品。
ハタハタの酢締めは絶品。
ほどよく脂もあるし、
皮もウマイ。寿司ネタにしたら最高じゃないかな?
歯ごたえもシコシコして良い。
いや~今日は働いた、働いた。
まだ夜の9時前だけど寝ます。
おやすみなさい。