2014年12月04日
ホウボウ寿司
今年は結構買いました、
ホウボウ。今回も報告は今年の6月のこと。
白身魚の中で、
上位に入る美味しさ、
しかも安い。
料理は選ばず、
たいていは美味しい。
しかも、
見た目が綺麗。
それをやっぱり寿司にします。
臭みは全くないので、
塩でもいい。
でも、
ちょいね。
ちょい醤油。
そうさね、
ヒラメよりもサッパリしてる。
塩ふって、カボスをキュっとしぼったら、
さぞ旨い、、、でも、
今回は醤油でした。
ホウボウ。今回も報告は今年の6月のこと。
白身魚の中で、
上位に入る美味しさ、
しかも安い。
料理は選ばず、
たいていは美味しい。
しかも、
見た目が綺麗。
それをやっぱり寿司にします。
臭みは全くないので、
塩でもいい。
でも、
ちょいね。
ちょい醤油。
そうさね、
ヒラメよりもサッパリしてる。
塩ふって、カボスをキュっとしぼったら、
さぞ旨い、、、でも、
今回は醤油でした。