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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2018年06月08日

タイの押し寿司

あ~今日も疲労あるねぇ、週末の朝は心行くまでゆっくりとしたい。
といいつつ、これは子供のころからそうだけど、
なぜか早起きしてしまうものです。

じっくりと酢に付け込んでいた真鯛。
ふと押し寿司が食べたくなったのです。

押し寿司といえば富山のます寿司。
あれ好きでねぇ、若いころはスーパーの半額狙いで良く買ったもんだ。

歳を食うと好みにうるさくなって、
甘味抑え気味でビシっと酢が効いたシャリが好きで、
最近はその傾向が特に強い、
そんな悩める中年の俺だ。

で、適当にタッパウェアに詰め込んで作ったのがこれだ。

うめぇ・・・うめぇんだこれが。

でもま、やっぱあれだよなぁ、カンキツを効かせたいとかさ、
いろいろあるよね。あと、やっぱり、
押し寿司の型欲しいな。決めた、
今月のお小遣いで買おうっと。

  


Posted by 庄内じじい at 20:10Comments(1)マダイ寿司