2013年02月14日

クロムツ焼霜

クロムツは皮をつけたまま、
焼霜にしていただきます。

クロムツ焼霜

百円ショップで金串かってきたんだけど、
ちょっとでかすぎるわ、これ。

クロムツ焼霜

直火焼きで。

おぉ!!

クロムツ焼霜

氷水で冷やすで。

クロムツ焼霜

水気もふきとって、
おぉ~・・・

クロムツ焼霜

なんでしょう、
こってり感が300%くらいアップしました。

クロムツ焼霜

醤油も、
ほれこんなに脂に。

クロムツ焼霜

感想

どうでしょう、
焼霜、確かにうまかった。

でも、普通に刺身でたべたほうが、
くどすぎなくて、個人的にはそっちが好き。

脂が上質なので、
焼いてとかすより、
口中でじんわりとかすほうが、
上品さが際立ちます。

うまかったまぁ、
またうってないかなぁ。




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Posted by 庄内じじい at 20:30│Comments(1)クロムツ
この記事へのコメント
おいしかったのですね
よかったね
つい笑っちゃいました。

北の町はいつもに戻り‥
のこしていった‥雪灯ろうが今朝のゆきふりでまんまるになってるのがみえます。
Posted by 赤いニットキャップ at 2013年02月15日 08:04
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