2013年02月14日
クロムツ焼霜
クロムツは皮をつけたまま、
焼霜にしていただきます。
百円ショップで金串かってきたんだけど、
ちょっとでかすぎるわ、これ。
直火焼きで。
おぉ!!
氷水で冷やすで。
水気もふきとって、
おぉ~・・・
なんでしょう、
こってり感が300%くらいアップしました。
醤油も、
ほれこんなに脂に。
感想
どうでしょう、
焼霜、確かにうまかった。
でも、普通に刺身でたべたほうが、
くどすぎなくて、個人的にはそっちが好き。
脂が上質なので、
焼いてとかすより、
口中でじんわりとかすほうが、
上品さが際立ちます。
うまかったまぁ、
またうってないかなぁ。
焼霜にしていただきます。
百円ショップで金串かってきたんだけど、
ちょっとでかすぎるわ、これ。
直火焼きで。
おぉ!!
氷水で冷やすで。
水気もふきとって、
おぉ~・・・
なんでしょう、
こってり感が300%くらいアップしました。
醤油も、
ほれこんなに脂に。
感想
どうでしょう、
焼霜、確かにうまかった。
でも、普通に刺身でたべたほうが、
くどすぎなくて、個人的にはそっちが好き。
脂が上質なので、
焼いてとかすより、
口中でじんわりとかすほうが、
上品さが際立ちます。
うまかったまぁ、
またうってないかなぁ。
Posted by 庄内じじい at 20:30│Comments(1)
│クロムツ
この記事へのコメント
おいしかったのですね
よかったね
つい笑っちゃいました。
北の町はいつもに戻り‥
のこしていった‥雪灯ろうが今朝のゆきふりでまんまるになってるのがみえます。
よかったね
つい笑っちゃいました。
北の町はいつもに戻り‥
のこしていった‥雪灯ろうが今朝のゆきふりでまんまるになってるのがみえます。
Posted by 赤いニットキャップ at 2013年02月15日 08:04