2014年03月20日
ギバサ
海藻がウマイ!
これも秋田で買ってきました、
ギバサ。
正式にはアカモクという、
まぁネバネバ系の海藻です。
八森ってだけで、
なんか興奮しますよね。
波の花か。
280円くらいだったかな。
すごいネバリ。。
で、三杯酢で混ぜあげると、、
おー!
ちょい濃口のしょうゆなんで、
色合いが濃そうだけど、、
飯にあうわ!
どんどんもてこいやー!
ぷーんと日本海の味が
鼻腔をくすぐるよ。
Posted by 庄内じじい at 19:10│Comments(2)
│アカモク
この記事へのコメント
キバサ大好きです!
我が家は、すりおろし生姜にめんつゆをかけて食べてます。
三杯酢も美味しそうですね(^▽^) 今度試してみます!!
我が家は、すりおろし生姜にめんつゆをかけて食べてます。
三杯酢も美味しそうですね(^▽^) 今度試してみます!!
Posted by みならいチュウ at 2014年03月20日 21:52
ギバサ美味しいですよね。生姜、今夜さっそくいただきました。大変おいしかったです。
Posted by 庄内じじい at 2014年03月23日 21:30