2014年12月25日
栗酢鱒
世間はクリスマスだったけども、
なんもしなかった。
最近は職場と家の往復だけの毎日。
しかも昨日は熱でだるかったからさ、
すぐに寝た。
意識せずに思考から消えていたクリスマス。
こんなの初めて。よっぽど忙しいんだな。
まぁでも良く寝たからね、
今夜は調子が良い。で、さっきまで仕事してた、、、けども、
ついつい晩酌。
それにしても静かな、
時おり風に何かがたなびく音がするだけの、
そんなクリスマス。
冷蔵庫にあるのは・・・、
う~ん、今夜はアレをいただく。
あては干物にする。
待つ時間はコレ、
定番のスルメ麹漬けだ。
(これねぇ、ホントいいよ。)
アマダイはさ、
味わいが加賀っぽいよな、
単なるイメージだけど。
その点、アカラは庄内っぽい。
ま、どちらも旨い魚だ。
あぁ、ウマウマ・・・。
う~ん、明日は山形に出張。。
なんだろうな、なんか忙しすぎないか?
世間のみんなはどうなんだろう?
自分だけが忙しすぎるのではないか、
そんなことを思いつつ、
まぁそうだな、
ハハハ、世間に乾杯。
なんもしなかった。
最近は職場と家の往復だけの毎日。
しかも昨日は熱でだるかったからさ、
すぐに寝た。
意識せずに思考から消えていたクリスマス。
こんなの初めて。よっぽど忙しいんだな。
まぁでも良く寝たからね、
今夜は調子が良い。で、さっきまで仕事してた、、、けども、
ついつい晩酌。
それにしても静かな、
時おり風に何かがたなびく音がするだけの、
そんなクリスマス。
冷蔵庫にあるのは・・・、
う~ん、今夜はアレをいただく。
あては干物にする。
待つ時間はコレ、
定番のスルメ麹漬けだ。
(これねぇ、ホントいいよ。)
アマダイはさ、
味わいが加賀っぽいよな、
単なるイメージだけど。
その点、アカラは庄内っぽい。
ま、どちらも旨い魚だ。
あぁ、ウマウマ・・・。
う~ん、明日は山形に出張。。
なんだろうな、なんか忙しすぎないか?
世間のみんなはどうなんだろう?
自分だけが忙しすぎるのではないか、
そんなことを思いつつ、
まぁそうだな、
ハハハ、世間に乾杯。
Posted by 庄内じじい at 23:07│Comments(0)
│日々の肴