2015年08月20日
庄内の味
庄内にも秋の気配だ。
高くなった空に、
ずいぶんと弱くなったセミの声が消えていく。
今日は朝からアジだと決めていた。
500円。
秋空がここにも。
さて、今日は何にするかというと・・・
ま、とにかく調理開始。
あっさりとここまで。
で、ネギを用意。
生姜も。
細かく。
で、麦みそだ。
そう、なめろうです。
酒どうすっかな。。。
やっぱ冷酒。
とくれば、これね。
並々と。
う~ん、
すまんけど700円はもらいたいね。
どうぞめしあがれ。
高くなった空に、
ずいぶんと弱くなったセミの声が消えていく。
今日は朝からアジだと決めていた。
500円。
秋空がここにも。
さて、今日は何にするかというと・・・
ま、とにかく調理開始。
あっさりとここまで。
で、ネギを用意。
生姜も。
細かく。
で、麦みそだ。
そう、なめろうです。
酒どうすっかな。。。
やっぱ冷酒。
とくれば、これね。
並々と。
う~ん、
すまんけど700円はもらいたいね。
どうぞめしあがれ。
Posted by 庄内じじい at 21:50│Comments(0)
│マアジ