2018年06月10日
庄内でハッカク寿司
さて、下ごしらえを終えたハッカクをいよいよ食べるのです。
肝は切れ込みを入れて水にさらしておいたのです。
それをあとで使います。
これね、皮がもう凶器のようで、
ちくちくと指に刺さるのです。
ここから引っ張って皮を取ります。
で、これです。
まずは握りで。
こりゃ美しい。
肝をのせていただく。
いや~こりゃ旨いわ。
キレが非常によろしい。
最高ランク。
臭みのないカワハギといったところか。
皮は素揚げで。
ん~これはどうだろう。
ん~、という味わい。
蓼食う虫も好き好きという感じか。
肝は切れ込みを入れて水にさらしておいたのです。
それをあとで使います。
これね、皮がもう凶器のようで、
ちくちくと指に刺さるのです。
ここから引っ張って皮を取ります。
で、これです。
まずは握りで。
こりゃ美しい。
肝をのせていただく。
いや~こりゃ旨いわ。
キレが非常によろしい。
最高ランク。
臭みのないカワハギといったところか。
皮は素揚げで。
ん~これはどうだろう。
ん~、という味わい。
蓼食う虫も好き好きという感じか。
この記事へのコメント
食しましたね!。
美味しい魚を、美味しいわさびで戴くのが好きです。
肝をのせるなんて発想がスゴイですね。
美味しい魚を、美味しいわさびで戴くのが好きです。
肝をのせるなんて発想がスゴイですね。
Posted by すぎ at 2018年06月10日 21:33