2018年06月10日

庄内でハッカク寿司

さて、下ごしらえを終えたハッカクをいよいよ食べるのです。
庄内でハッカク寿司

肝は切れ込みを入れて水にさらしておいたのです。
それをあとで使います。
庄内でハッカク寿司
庄内でハッカク寿司

これね、皮がもう凶器のようで、
ちくちくと指に刺さるのです。
庄内でハッカク寿司

ここから引っ張って皮を取ります。
庄内でハッカク寿司

で、これです。
まずは握りで。
庄内でハッカク寿司

こりゃ美しい。
庄内でハッカク寿司

肝をのせていただく。
庄内でハッカク寿司

いや~こりゃ旨いわ。
キレが非常によろしい。
最高ランク。
臭みのないカワハギといったところか。

皮は素揚げで。
ん~これはどうだろう。
庄内でハッカク寿司

ん~、という味わい。
蓼食う虫も好き好きという感じか。

庄内でハッカク寿司


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Posted by 庄内じじい at 20:11│Comments(1)寿司ハッカク
この記事へのコメント
食しましたね!。
美味しい魚を、美味しいわさびで戴くのが好きです。
肝をのせるなんて発想がスゴイですね。
Posted by すぎ at 2018年06月10日 21:33
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