2018年06月18日

庄内クロムツ兜煮

クロムツのお頭は煮付けにしましょう。
こってりしてるので濃いめの味付けに。

ご飯に良くあうで。
酒は飲まずにおいしく魚をいただく。

かまは塩焼きにすればよかった、
ちょいと後悔。
しかし、その後悔を忘れるほどの、、


美味しさです。
きめ細やかな身。
甘い脂。
切れのある旨み。

煮ても硬くならない。
ふっくら。




同じカテゴリー(クロムツ)の記事画像
庄内のクロムツ寿司
6月のクロムツ
クロムツ
クロムツ
クロムツ2400円
クロムツ焼霜
同じカテゴリー(クロムツ)の記事
 庄内のクロムツ寿司 (2018-06-14 20:10)
 6月のクロムツ (2018-06-14 09:11)
 クロムツ (2015-12-04 22:40)
 クロムツ (2014-03-10 19:10)
 クロムツ2400円 (2013-06-23 15:51)
 クロムツ焼霜 (2013-02-14 20:30)


Posted by 庄内じじい at 20:11│Comments(2)クロムツ
この記事へのコメント
私は、明日……お魚釣りに行ってきます。
Posted by すぎ at 2018年06月18日 23:55
わたしも、今日は
生きの良い魚を見つけて
どんなに高くても、千円以内で、奮発します。
遠くでカッコウが近くで鶯が、森に声を響かせております。
Posted by 夏みかん at 2018年06月19日 10:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。