2018年06月18日
庄内クロムツ兜煮
クロムツのお頭は煮付けにしましょう。
こってりしてるので濃いめの味付けに。
ご飯に良くあうで。
酒は飲まずにおいしく魚をいただく。
かまは塩焼きにすればよかった、
ちょいと後悔。
しかし、その後悔を忘れるほどの、、
美味しさです。
きめ細やかな身。
甘い脂。
切れのある旨み。
煮ても硬くならない。
ふっくら。
こってりしてるので濃いめの味付けに。
ご飯に良くあうで。
酒は飲まずにおいしく魚をいただく。
かまは塩焼きにすればよかった、
ちょいと後悔。
しかし、その後悔を忘れるほどの、、
美味しさです。
きめ細やかな身。
甘い脂。
切れのある旨み。
煮ても硬くならない。
ふっくら。
Posted by 庄内じじい at 20:11│Comments(2)
│クロムツ
この記事へのコメント
私は、明日……お魚釣りに行ってきます。
Posted by すぎ at 2018年06月18日 23:55
わたしも、今日は
生きの良い魚を見つけて
どんなに高くても、千円以内で、奮発します。
遠くでカッコウが近くで鶯が、森に声を響かせております。
生きの良い魚を見つけて
どんなに高くても、千円以内で、奮発します。
遠くでカッコウが近くで鶯が、森に声を響かせております。
Posted by 夏みかん at 2018年06月19日 10:12