2018年06月18日

庄内クロムツ兜煮

クロムツのお頭は煮付けにしましょう。
こってりしてるので濃いめの味付けに。

ご飯に良くあうで。
酒は飲まずにおいしく魚をいただく。

かまは塩焼きにすればよかった、
ちょいと後悔。
しかし、その後悔を忘れるほどの、、
庄内クロムツ兜煮

美味しさです。
きめ細やかな身。
甘い脂。
切れのある旨み。

煮ても硬くならない。
ふっくら。

庄内クロムツ兜煮


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Posted by 庄内じじい at 20:11│Comments(2)クロムツ
この記事へのコメント
私は、明日……お魚釣りに行ってきます。
Posted by すぎ at 2018年06月18日 23:55
わたしも、今日は
生きの良い魚を見つけて
どんなに高くても、千円以内で、奮発します。
遠くでカッコウが近くで鶯が、森に声を響かせております。
Posted by 夏みかん at 2018年06月19日 10:12
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