2018年06月13日
庄内のウッカリカサゴ刺身
さ~て、ウッカリカサゴ。
刺身にしてくうでぇ。
で、皮つき。
ということは。。。
そう、焼霜づくりだ。
最近旨いんだよなぁ、
香ばしくて。
タラの珍味のような、
コシの強い口当たり。
シコシコしている。
皮のしこしこ感と、
皮下の脂を存分に楽しめる。
ま、今日はちょい飲酒いいかな、
これうめーんすよ。
はぁ、今日もお疲れさん。
刺身にしてくうでぇ。
で、皮つき。
ということは。。。
そう、焼霜づくりだ。
最近旨いんだよなぁ、
香ばしくて。
タラの珍味のような、
コシの強い口当たり。
シコシコしている。
皮のしこしこ感と、
皮下の脂を存分に楽しめる。
ま、今日はちょい飲酒いいかな、
これうめーんすよ。
はぁ、今日もお疲れさん。
Posted by 庄内じじい at 20:12│Comments(1)
│ウッカリカサゴ
この記事へのコメント
『あら玉』……河北町でなかったっけ?。G1ブランド!! 山形のいいもの、たくさんありますね。
Posted by すぎ at 2018年06月13日 20:26