2018年06月15日
庄内のウッカリカサゴ兜焼き
ウッカリカサゴ、今度は兜焼きにします。
でかいカサゴだからねぇ、
これはカナリ期待できます。
で、これですよ。
おー、頬肉、
鶏肉のような気配。
良質なささみというか、
いや、ブロイラーではなくて、
地鶏だな。
インドネシアにいくと地鶏をよく食べるのだが、
その鶏が元気よくその辺の路上、
民家の軒下なんかを走り回ってるのを見かける。
こりゃおまけではなくて、
立派な一品。普通に切り身かうより、
味わい深い、っていうかウマイよ。。
でかいカサゴだからねぇ、
これはカナリ期待できます。
で、これですよ。
おー、頬肉、
鶏肉のような気配。
良質なささみというか、
いや、ブロイラーではなくて、
地鶏だな。
インドネシアにいくと地鶏をよく食べるのだが、
その鶏が元気よくその辺の路上、
民家の軒下なんかを走り回ってるのを見かける。
こりゃおまけではなくて、
立派な一品。普通に切り身かうより、
味わい深い、っていうかウマイよ。。
Posted by 庄内じじい at 20:13│Comments(1)
│ウッカリカサゴ
この記事へのコメント
子供の頃は、ただ…ついでに食べていた頬肉デスが、オヤジになった今は、本当に美味しいと味わっています。特に、頭大きい魚は良い!。
Posted by すぎ at 2018年06月15日 23:24