ズワイ食った!
迷わずに蒸した!
丁寧に盛った!
みずみずしさに鳥肌がたった!
ホロホロとほぐして、
醤油をチョイ混ぜた
カニみそのプールに放り込めや!
ポーンと。
ぐいっとつまんで、口にポーンと。
そーっれ!
こんなのをつまみあげると、
それはそれは幸せな気分になるとです。
新鮮な魚介は、
変なクセや臭みは全くございません。
あるのは濃厚な旨味だけ。
とりあえず新鮮なうちに調理してしまうこと、
これですね。
夜まで時間あるから、
とりあえず冷蔵庫いれておくか、、、、ではダメ。
買ったら調理、
調理してから冷蔵庫、ですね。
それにしてもおなかいっぱい、、です。
「もうカニしばらくやーめた!」
この時は確かに、
そう、確かに
そう思ったのですが・・・・
(つづく)
関連記事