カガミダイ料理

庄内じじい

2013年03月02日 11:25



お待たせしました、おなかがすいたよね?

でっかいカガミダイですから、
肝もかなりの大きさ。



日本酒に漬けておいてから、
軽く茹でて、氷水につける、
といった下処理をしておきました。

アン肝みたい、うまそ。



次に切り身を準備。
白身魚の美しさよ・・・・たまらんね。



粉をまぶしてソテーにしておきました。
写真撮り忘れちゃったな。



で、さっきの肝。
オリーブ、ニンニク、白ワでロースト。



ちょい強めにロースト。



で、ソテーした切り身にかけるっと。



いや~~~美味美味。。。
白ワがあうことよ。。。



日本のかたすみで、
ヒッソリとこんなことしてる自分。

今、このとき、おんなじことしてる人が、
他に何人いるのかな?

などと考えつつ、
今夜も白ワ、白ワ。

さてみなさん、良い週末を。

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