カガミダイ料理
お待たせしました、おなかがすいたよね?
でっかいカガミダイですから、
肝もかなりの大きさ。
日本酒に漬けておいてから、
軽く茹でて、氷水につける、
といった下処理をしておきました。
アン肝みたい、うまそ。
次に切り身を準備。
白身魚の美しさよ・・・・たまらんね。
粉をまぶしてソテーにしておきました。
写真撮り忘れちゃったな。
で、さっきの肝。
オリーブ、ニンニク、白ワでロースト。
ちょい強めにロースト。
で、ソテーした切り身にかけるっと。
いや~~~美味美味。。。
白ワがあうことよ。。。
日本のかたすみで、
ヒッソリとこんなことしてる自分。
今、このとき、おんなじことしてる人が、
他に何人いるのかな?
などと考えつつ、
今夜も白ワ、白ワ。
さてみなさん、良い週末を。
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