春の塩焼き
今日は気軽に食うで、茶テンコ(クロメバル)。
ん、うまそだね、ぽいぽい行こう。
塩焼きで決定、今日はそんな気分だから。
さっとね。
ひょいっとね。
ま20分くらいかかるからね、
その間これ。新潟のお酒。
春だからね、ウドホタルだね。
で、これだ。
うむ、ちょい焼きすぎだけど、
パリっとして旨いぜ。
きりっとしてる。
メバルは高級魚。今では。
惣菜魚だったころは、
こんな感じでバンバン食べてたんだろうね。
あの元気だったころの日本。
補助輪つけてワダチある砂利道を、
前に前に漕いでいた幼少期の俺。
あの加速がついていく感覚と、
切る風の春のにおいを覚えている。
なんだか元気でてきた。
(酒のせいかな。。。新潟の酒って水の良さなんだな)
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