ダイバ料理中

庄内じじい

2013年01月14日 08:06

ということで、

下ごしらえしますよ。

うろこ、エラ、ワタをとって、
で、やっぱりモンゴルの塩。

ん?まてよ、、、アルプスの塩だったかな。
まぁとにかく、岩塩をぱら~り・・・と振ります。

これからは個人の好みだと思いますが、
調理のどのくらい前に塩を振るか・・・

ダイバの場合は身が少々水っぽいとのことで、
引き締めるために、塩振り後の時間を多少長めにとる、
とのこと。

よくわからないけど、
塩ふって半日くらいおいておきますか。。。




綺麗ですねぇ。



で、いよいよ調理。



余熱しておいた魚焼きで中火、

片面6分、ひっくり返して3分くらい、、
これくらいかな。。

パリパリと香ばしいにおいが
部屋中に漂ってきました、、、、

どうすか、これ、これ!!



ヒレのパリパリの部分、
食いたいでしょう?




それにしても、
におい、洗濯物につくなぁ、、、これは。

でもOK、魚好きなんで、
いいんです、これで。

明日はダイバくさいダイバパンツはいて仕事に行くべ!


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