ダイバ料理中
ということで、
下ごしらえしますよ。
うろこ、エラ、ワタをとって、
で、やっぱりモンゴルの塩。
ん?まてよ、、、アルプスの塩だったかな。
まぁとにかく、岩塩をぱら~り・・・と振ります。
これからは個人の好みだと思いますが、
調理のどのくらい前に塩を振るか・・・
ダイバの場合は身が少々水っぽいとのことで、
引き締めるために、塩振り後の時間を多少長めにとる、
とのこと。
よくわからないけど、
塩ふって半日くらいおいておきますか。。。
綺麗ですねぇ。
で、いよいよ調理。
余熱しておいた魚焼きで中火、
片面6分、ひっくり返して3分くらい、、
これくらいかな。。
パリパリと香ばしいにおいが
部屋中に漂ってきました、、、、
どうすか、これ、これ!!
ヒレのパリパリの部分、
食いたいでしょう?
それにしても、
におい、洗濯物につくなぁ、、、これは。
でもOK、魚好きなんで、
いいんです、これで。
明日はダイバくさいダイバパンツはいて仕事に行くべ!
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