アジ1月
今年の1月の記録です。
1月31日に買ったアジ。
冬の魚って、なんか美味かった記憶が。
2匹でいくら?
忘れちゃった。
新鮮な魚の美しさは格別だな。
うむ、格別だ。
で、早速さばきます。
丁寧に処理。
うーむ、今年の一月でも、
結構頑張ってたな。
魚をさばきだしたのが去年の暮。
一か月の技術。
ね、塩ふります。
裏も。
で、5分。
すると、水気が出てくる。
それをふいて、
酢につける。
酢締めだ。
締めアジだ。
かる~い、酢締め。
たたきにも。
これもねぇ、
ほんと、
あぁほんと、
魚って素晴らしいものですね、
そう思った記憶がよみがえったわ。
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