庄内のアカメバル焼霜づくり
さて、先日購入したアカメバル。
処理、保存が良ければ一週間は大丈夫です。
その間に熟成もすすみ、おいしくなるよ。
今日はボッテリとした刺身、
しかも香ばしくて皮、皮下の脂の旨みを
存分に楽しめる焼霜で勝負だ。
で、さっそく準備したのがこれ。
いや~料理用バーナー便利だわぁ。
このキュウリ浅漬けだから、
ただの飾りじゃなくて旨いのよ。
素晴らしい出来栄え。
ん~ボッテリしてる。
先日は風邪で午後から休んで家で寝ていたんだけど、
カーテンしめてベッドでぼんやりしていると、
なんとも気持ちよくてウトウトと。
気づけば夕方6時。
なんか気分が良くてなぁ、
ついつい台所をピカピカにした。
幸せな気分だったよ。
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