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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年06月27日

ソウハチガレイ定食

これも記憶シリーズ。

・・・おいおい、魚屋いけよまじで。
と自分でつっこみいれるぐらい、なかなか時間が無い。
明日は行く、毎夜そうおもう、でも職場に直行、結局。

2月ある日の朝食を紹介する、今回は。


ソウハチを買った。


なかなか良いソウハチ、激安。


この裏側の白の境界が特徴。



ソウハチといえば干物だ。
独特な風味が鼻をくすぐる代物だ。


飯を用意。


これ、タラの子醤油漬け(自家製)。

タコ酢(地ダコ)。


カワハギのアラ汁(キモ入り)。


トマトジュース(北海道のニシパ)。


リンゴジュース(青森の葉とらず)。


ソウハチの準備もできた。



お、そうそう納豆もな。ギバサ納豆。


う~む。

これだよな。
これだよ。

毎日の活力は朝食から。

野菜無い以外は完璧だ。








  


Posted by 庄内じじい at 21:12Comments(1)ソウハチ