2018年06月16日
庄内のアカメバルのソテー
あのアカメバルがまだまだあるので、
ソテーにします。
腹身だな、残ってるのは。
白ワインは無いのだけど。。
で、これです。
いやほんと、アッサリできるんだよなぁ。
おもむろにチルドから出して、
小麦粉ふってソテーするだけ。
醤油ソースをたらりと。
酒は飲みません、
料理を楽しむだけ。
奥ゆかしい味わい。
サクっと食べると、
ほんのり香ばしいメバルの香り。
ソテーにします。
腹身だな、残ってるのは。
白ワインは無いのだけど。。
で、これです。
いやほんと、アッサリできるんだよなぁ。
おもむろにチルドから出して、
小麦粉ふってソテーするだけ。
醤油ソースをたらりと。
酒は飲みません、
料理を楽しむだけ。
奥ゆかしい味わい。
サクっと食べると、
ほんのり香ばしいメバルの香り。
Posted by 庄内じじい at 23:54│Comments(1)
│アカメバル
この記事へのコメント
手際よく処理して、丁寧にいただく。
感心しております。
酒は飲みません、、、
わたしの父が小さい声で
さあけは、なみだかあ、ためえいきいかあ、、
と、うたってたことが、ありました。
感心しております。
酒は飲みません、、、
わたしの父が小さい声で
さあけは、なみだかあ、ためえいきいかあ、、
と、うたってたことが、ありました。
Posted by 夏みかん at 2018年06月17日 11:11