2018年06月16日

庄内のアカメバルのソテー

あのアカメバルがまだまだあるので、
ソテーにします。
庄内のアカメバルのソテー

腹身だな、残ってるのは。
白ワインは無いのだけど。。
庄内のアカメバルのソテー

で、これです。

いやほんと、アッサリできるんだよなぁ。
おもむろにチルドから出して、
小麦粉ふってソテーするだけ。

醤油ソースをたらりと。
庄内のアカメバルのソテー

酒は飲みません、
料理を楽しむだけ。

奥ゆかしい味わい。
サクっと食べると、
ほんのり香ばしいメバルの香り。




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Posted by 庄内じじい at 23:54│Comments(1)アカメバル
この記事へのコメント
手際よく処理して、丁寧にいただく。
感心しております。
酒は飲みません、、、
わたしの父が小さい声で
さあけは、なみだかあ、ためえいきいかあ、、
と、うたってたことが、ありました。
Posted by 夏みかん at 2018年06月17日 11:11
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