2014年12月05日
アンキモ
アンキモ。
何アンコウだろう?キアンコウかな?
今年の5月、金浦の直売所で購入。
丁寧に洗う。
水気を取る。
ホイルでつつむ。
蒸して出来上がり。
うまそ~だな。
このまま、
つまみでも良い。
新鮮で出来立てだからね、
どうやっても旨いのです。
食べきれないので、
やっぱり寿司にする。
軍艦にして、
ただおもむろにのせる。
ため息が出るほど美味い!
う~む、まだあるね。
ソテーにします。
白ワもてこいやー!
何アンコウだろう?キアンコウかな?
今年の5月、金浦の直売所で購入。
丁寧に洗う。
水気を取る。
ホイルでつつむ。
蒸して出来上がり。
うまそ~だな。
このまま、
つまみでも良い。
新鮮で出来立てだからね、
どうやっても旨いのです。
食べきれないので、
やっぱり寿司にする。
軍艦にして、
ただおもむろにのせる。
ため息が出るほど美味い!
う~む、まだあるね。
ソテーにします。
白ワもてこいやー!