2014年12月05日

アンキモ

アンキモ。

何アンコウだろう?キアンコウかな?

今年の5月、金浦の直売所で購入。

丁寧に洗う。
アンキモ

水気を取る。
アンキモ

ホイルでつつむ。
アンキモ

蒸して出来上がり。
アンキモ

うまそ~だな。
アンキモ

このまま、
つまみでも良い。
新鮮で出来立てだからね、
どうやっても旨いのです。
アンキモ

食べきれないので、
やっぱり寿司にする。

軍艦にして、
ただおもむろにのせる。
アンキモ

ため息が出るほど美味い!

アンキモ

う~む、まだあるね。
アンキモ

ソテーにします。
アンキモ

白ワもてこいやー!
アンキモ




同じカテゴリー(寿司)の記事画像
庄内のアカメバル寿司
庄内のクロムツ寿司
庄内でハッカク寿司
タイの押し寿司
イシダイの握り
みょうが寿司
同じカテゴリー(寿司)の記事
 庄内のアカメバル寿司 (2018-06-15 12:09)
 庄内のクロムツ寿司 (2018-06-14 20:10)
 庄内でハッカク寿司 (2018-06-10 20:11)
 タイの押し寿司 (2018-06-08 20:10)
 イシダイの握り (2018-06-07 20:11)
 みょうが寿司 (2018-05-22 20:11)


Posted by 庄内じじい at 21:07│Comments(0)寿司キアンコウ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。