2013年01月11日
イワ~シ料理②
次は定番の塩焼き。
こんがりやけております。
皮もパリっとしております。
イワシの塩焼きとくれば、
やっぱり炊き立てのご飯。
ちょいかため。
ささ、
イワシと一緒にかっ込んでください!
朝から元気になる味でした。
イワシの美味しさって、タイやヒラメとかいう高級魚とは、
質が違う。
良い悪い、高い低いとかいう次元ではなく、
なんだろなぁ、、、、
まぁいいや、うまいから。
さーて、ひとはたらきしてくっか!
今日は働くでー
つまようじひとつ。
こんがりやけております。
皮もパリっとしております。
イワシの塩焼きとくれば、
やっぱり炊き立てのご飯。
ちょいかため。
ささ、
イワシと一緒にかっ込んでください!
朝から元気になる味でした。
イワシの美味しさって、タイやヒラメとかいう高級魚とは、
質が違う。
良い悪い、高い低いとかいう次元ではなく、
なんだろなぁ、、、、
まぁいいや、うまいから。
さーて、ひとはたらきしてくっか!
今日は働くでー
つまようじひとつ。
Posted by 庄内じじい at 06:03│Comments(0)
│マイワシ