2013年05月29日
イワシ400円
イワシが14匹で400円!
一匹30円しない、
こんな立派なイワシが、
素晴らしいなぁ。
やっぱりあれだね、
冬は高いね、魚。
春になって漁が盛んになると、
魚、安いわぁ。
新鮮、新鮮。
3枚におろす。
包丁研いでるからね、
最近。
こっち酒干。
こっちみりん干。
完成。
どっちもいただく。
素朴だけど、
芯のある味わい。
イワシはくるね、ガツンと。
飯のおかず、
という主張がはっきりしている。
オリーブオイルで煮る。
これもうまい。
これは白ワで。
それにしても、
季節によって魚の種類が変わるねぇ。
これからの庄内、
どんな魚がでてくるのか、
ほんのりと楽しみ。
一匹30円しない、
こんな立派なイワシが、
素晴らしいなぁ。
やっぱりあれだね、
冬は高いね、魚。
春になって漁が盛んになると、
魚、安いわぁ。
新鮮、新鮮。
3枚におろす。
包丁研いでるからね、
最近。
こっち酒干。
こっちみりん干。
完成。
どっちもいただく。
素朴だけど、
芯のある味わい。
イワシはくるね、ガツンと。
飯のおかず、
という主張がはっきりしている。
オリーブオイルで煮る。
これもうまい。
これは白ワで。
それにしても、
季節によって魚の種類が変わるねぇ。
これからの庄内、
どんな魚がでてくるのか、
ほんのりと楽しみ。
Posted by 庄内じじい at 10:45│Comments(0)
│マイワシ