2013年01月27日
タラ食べよかな。
なんとなくですが、やっぱりカンダラ(寒鱈)が
食べたくなりますよねぇ。
ということで、買ってきました、
切り身。
切り身は楽で嬉しいですが、
なんかさみしいきもするなぁ。。
さすがに一匹は買えませんでしたので、
切り身です。
つい安いからねぇ、
買ってしまうのだよねぇ。
これで1400円くらい。
もしかして庄内って安すぎるの?
6人前くらいあるんでないかなぁ。
でも、一匹は多すぎるし、
この切り身でも、
どうすんだろ?こんな沢山、という量です。
まぁ美味しいからいいのだけど、
でも食べすぎは良くないしなぁ・・・
まいっか、食べまくるべ!!
しかしまぁ、美味しそうなこと・・・。
子供の頃、
こういうプリプリの白子が
味噌汁の具に入ってたように
思うのだけど、
その時は気味悪くてねぇ・・・
でも不思議、
今はとてつもなく美味しそう!
こっちは「あぶらわた」だったかな、
呼び名が。きもですね。
うーむ、よしよし、
切り身で簡単手間いらずですが、
やっぱり手間をかけましょう。
こういう血合いをとったり、
ひと手間かけてみっかな、
だってそのほうが楽しいものね。
スローフードでいこう。
食べたくなりますよねぇ。
ということで、買ってきました、
切り身。
切り身は楽で嬉しいですが、
なんかさみしいきもするなぁ。。
さすがに一匹は買えませんでしたので、
切り身です。
つい安いからねぇ、
買ってしまうのだよねぇ。
これで1400円くらい。
もしかして庄内って安すぎるの?
6人前くらいあるんでないかなぁ。
でも、一匹は多すぎるし、
この切り身でも、
どうすんだろ?こんな沢山、という量です。
まぁ美味しいからいいのだけど、
でも食べすぎは良くないしなぁ・・・
まいっか、食べまくるべ!!
しかしまぁ、美味しそうなこと・・・。
子供の頃、
こういうプリプリの白子が
味噌汁の具に入ってたように
思うのだけど、
その時は気味悪くてねぇ・・・
でも不思議、
今はとてつもなく美味しそう!
こっちは「あぶらわた」だったかな、
呼び名が。きもですね。
うーむ、よしよし、
切り身で簡単手間いらずですが、
やっぱり手間をかけましょう。
こういう血合いをとったり、
ひと手間かけてみっかな、
だってそのほうが楽しいものね。
スローフードでいこう。
Posted by 庄内じじい at 09:53│Comments(0)
│マダラ