2013年01月28日
寒ブリ佃煮
まだまだあるよ、寒ブリ、
今度は佃煮。イナダも一緒に佃煮。
昆布は利尻産を使用!
ショウガは高知、
ついつい大量に入れてしまう。
出来たてホカホカも美味しいけんど、
冷めてからが真骨頂の佃煮。
これね、不思議、
佃煮勝負はイナダだわ・・。
寒ブリは脂っぽすぎ。
よって、皿にもってるのもイナダばかり。
無意識のうちに、イナダばっかりもってたわ!
このショウガまみれ、
うまそうでしょう?!
ということで、本日もお疲れ様でした!
今度は佃煮。イナダも一緒に佃煮。
昆布は利尻産を使用!
ショウガは高知、
ついつい大量に入れてしまう。
出来たてホカホカも美味しいけんど、
冷めてからが真骨頂の佃煮。
これね、不思議、
佃煮勝負はイナダだわ・・。
寒ブリは脂っぽすぎ。
よって、皿にもってるのもイナダばかり。
無意識のうちに、イナダばっかりもってたわ!
このショウガまみれ、
うまそうでしょう?!
ということで、本日もお疲れ様でした!
Posted by 庄内じじい at 18:10│Comments(1)
│ブリ
この記事へのコメント
こんばんわ
イナダのつくだに‥ときましたね
あのさかなのかわはからだによいでしょう。
北の漁師さんが、むかしプレゼントしてくれたことがありました
じじ殿似のイケメンでした。
星も見えない‥でも家並みの灯りがあたたかい…白い夜
おやすみなさい
イナダのつくだに‥ときましたね
あのさかなのかわはからだによいでしょう。
北の漁師さんが、むかしプレゼントしてくれたことがありました
じじ殿似のイケメンでした。
星も見えない‥でも家並みの灯りがあたたかい…白い夜
おやすみなさい
Posted by 冬の野バラ at 2013年01月28日 21:22