2018年06月02日
金浦のアジ
金浦でアジを買おうとしたら、
もう全部さばいて干物にしてまったっけぇとのこと。
で、干物を買う。
ま、アジの干物はスーパーでもどこでも売ってるんだけど、
金浦の干物は抜群に美しかった。
どうですこの艶やかさ。
冴えがあるよね、包丁さばきに。
それを丁寧に。
うむ、よいよい。
あーこれだわ。
ま、ちらっとね、ちらっと。
普段は呑まないようにしとるのです。
だからほんのちょい、30mlほど。
ん~うまいね。くどさがなくて、
とても上品な干物でした。
もう全部さばいて干物にしてまったっけぇとのこと。
で、干物を買う。
ま、アジの干物はスーパーでもどこでも売ってるんだけど、
金浦の干物は抜群に美しかった。
どうですこの艶やかさ。
冴えがあるよね、包丁さばきに。
それを丁寧に。
うむ、よいよい。
あーこれだわ。
ま、ちらっとね、ちらっと。
普段は呑まないようにしとるのです。
だからほんのちょい、30mlほど。
ん~うまいね。くどさがなくて、
とても上品な干物でした。
Posted by 庄内じじい at 20:01│Comments(2)
│マアジ
この記事へのコメント
今年も…少ないながらも、アジは近海に回遊してきているようです。 鯛もそうですが、アジもキスも、私たちにとって、昔からの馴染みの味覚だね。
Posted by すぎ at 2018年06月02日 22:17
そうですねぇ
Posted by 夏みかん at 2018年06月03日 09:24