2018年06月03日
真鯛を味わう3
真鯛シリーズ第三弾。
酢〆です。
これ、大好きなんだよなぁ。
まず塩。ちょい大すぎるくらいで。

しばらく漬けこんで酢で洗う。
この状態。

それを酢漬けにします。
酢洗いはちょい安の酢で、
漬けるときは旨い酢で。

で、これですよ。
まずは浅漬けで食べる。

皮も旨いんだこれ。

いかがですか。
これはねぇ、大分ですよ大分。
オオイタではなくて。

で、今夜の酒は。。。。
なーんて、このショッツル汁でいこう。
野菜とらんとな。

酢〆です。
これ、大好きなんだよなぁ。
まず塩。ちょい大すぎるくらいで。

しばらく漬けこんで酢で洗う。
この状態。

それを酢漬けにします。
酢洗いはちょい安の酢で、
漬けるときは旨い酢で。

で、これですよ。
まずは浅漬けで食べる。

皮も旨いんだこれ。

いかがですか。
これはねぇ、大分ですよ大分。
オオイタではなくて。

で、今夜の酒は。。。。
なーんて、このショッツル汁でいこう。
野菜とらんとな。

Posted by 庄内じじい at 23:19│Comments(0)
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