2018年06月03日

真鯛を味わう3

真鯛シリーズ第三弾。
酢〆です。
これ、大好きなんだよなぁ。

まず塩。ちょい大すぎるくらいで。
真鯛を味わう3

しばらく漬けこんで酢で洗う。
この状態。
真鯛を味わう3

それを酢漬けにします。
酢洗いはちょい安の酢で、
漬けるときは旨い酢で。
真鯛を味わう3

で、これですよ。
まずは浅漬けで食べる。
真鯛を味わう3

皮も旨いんだこれ。
真鯛を味わう3

いかがですか。
これはねぇ、大分ですよ大分。
オオイタではなくて。
真鯛を味わう3

で、今夜の酒は。。。。
なーんて、このショッツル汁でいこう。
野菜とらんとな。
真鯛を味わう3








同じカテゴリー(マダイ)の記事画像
米鶴と真鯛
タイの押し寿司
真鯛を味わう2
真鯛を味わう1
マダイを食す
マダイ秋田産
同じカテゴリー(マダイ)の記事
 米鶴と真鯛 (2018-06-29 20:59)
 タイの押し寿司 (2018-06-08 20:10)
 真鯛を味わう2 (2018-05-31 20:10)
 真鯛を味わう1 (2018-05-30 20:11)
 マダイを食す (2013-08-30 17:53)
 マダイ秋田産 (2013-08-21 21:58)


Posted by 庄内じじい at 23:19│Comments(0)マダイ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。