2013年01月19日

イナダ:ネギミソ

イナダ:ネギミソ

まだまだあるよ、
でっかいイナダですからなぁ、、、、

これをどうするかというと、
これだ!!


イナダ:ネギミソ

とりあえず、イナダ、ネギ、ショウガ、

わし、きざむ!!




わし、まぜる!!




・・
・・・なにを??


イナダ:ネギミソ

味噌ね。
再び登場、自家製の麦みそ。
麹、大豆は佐賀産、裸麦。


イナダ:ネギミソ

ほらほら~、、、
あったかご飯に混ぜるだけ~
(混ぜないけどね。のせるだけ、ね)


イナダ:ネギミソ

どうぜよ??!!
超超超超超うまいぜよ!!


げっぷ。ごちそうさん。

「感想」
庄内では普通にうってる魚、イナダ。
旬は夏と言われることも多いのかな、
でも、冬でも十分に美味しい。

何より安いので、もしかしてあんまり
美味しくないのかな???なんて
思うと大間違いですね。

この値段でいいの?って
びっくりするくらい美味しい。

刺身も美味しいですが、
ネギミソでひと手間加えると、
ご飯のお友感が数段アップ。

冗談ぬきで、
朝めしのおかずは、
半年くらいぶっつづけて
これでもいいかな。

そう思わせるくらいに、
とても美味しい魚でした。

海よ、魚よ、
本当にありがとう。




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答:イナダ
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Posted by 庄内じじい at 08:12│Comments(2)イナダ
この記事へのコメント
新鮮なサンマもこんな食べ方することあります。うまいですよね(^v^)
Posted by キムチ at 2013年01月19日 09:41
美味しそう(';')
Posted by ゆり(ほ) at 2013年01月19日 20:42
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