2013年05月01日
春のイナダ
250円のイナダ。
旬は夏ですが、春もまた美味。
セットで買うはいいですけど、
食べないと意味ないですからね、
イナダももちろん食べます、
刺身でしょう、とにかく。
どうですか、
この切り口。

包丁とぎが最近の趣味なんで、
ようやく刺身にかどがたつように。

素晴らしい。

やっぱり、包丁って大事ですね。
刺身がもつ雰囲気、
美味しさが、明らかによくなってる。
半身は酢締め、
そうそう、これ。

これ、大好きなんですよ、
イナダの酢締め、
うまいなぁ。

表面が、さっと色が変わる程度、
それで十分、幸せ。
250円でこんなに
楽しめるなんて・・・。

旬は夏ですが、春もまた美味。
セットで買うはいいですけど、
食べないと意味ないですからね、
イナダももちろん食べます、
刺身でしょう、とにかく。
どうですか、
この切り口。

包丁とぎが最近の趣味なんで、
ようやく刺身にかどがたつように。

素晴らしい。

やっぱり、包丁って大事ですね。
刺身がもつ雰囲気、
美味しさが、明らかによくなってる。
半身は酢締め、
そうそう、これ。

これ、大好きなんですよ、
イナダの酢締め、
うまいなぁ。

表面が、さっと色が変わる程度、
それで十分、幸せ。
250円でこんなに
楽しめるなんて・・・。

Posted by 庄内じじい at 19:16│Comments(0)
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