2013年02月05日
アラ
お寿司屋さん、割烹で、
時々お目にかかる高級魚、
アラ。
ちっちゃいのが売ってたんで、
早速買ってまいりました。
買う機会はなかなかないので、
うれしー!!
和名:アラ
(漢字で魚偏に荒、荒々しい魚なのでしょうか?)
学名:Nuphon spinosus Cuvie
ヌフォン スピノサス キュビエ
見た目は、
派手さは全くないですが、
姿形が高級そう。
とげおおいね、痛いよこれ。
ネットで調べると、
最上級の味わいとのこと。
楽しみですなぁ!
時々お目にかかる高級魚、
アラ。
ちっちゃいのが売ってたんで、
早速買ってまいりました。
買う機会はなかなかないので、
うれしー!!
和名:アラ
(漢字で魚偏に荒、荒々しい魚なのでしょうか?)
学名:Nuphon spinosus Cuvie
ヌフォン スピノサス キュビエ
見た目は、
派手さは全くないですが、
姿形が高級そう。
とげおおいね、痛いよこれ。
ネットで調べると、
最上級の味わいとのこと。
楽しみですなぁ!
Posted by 庄内じじい at 13:07│Comments(2)
│オキスズキ
この記事へのコメント
いろんな魚を調理できて
しかも美味しそうに食べて いやあ 実にうらやましいですな。
悔しいからやけ酒でも飲もうかなあ。
あら あら 肴がない。
しかも美味しそうに食べて いやあ 実にうらやましいですな。
悔しいからやけ酒でも飲もうかなあ。
あら あら 肴がない。
Posted by ブリッコ at 2013年02月05日 17:04
ブリッコさん、最近の趣味、これだけです。週末に魚を沢山かって調理するのが楽しみでしょうがないです、わはは。週末だけはお酒をちらっといただきます。
Posted by 庄内じじい at 2013年02月06日 23:19