2013年02月05日
メガニ食べよ
そろそろカニが食べたくなってきたなぁ・・・
と思っていたら、
素敵なメガニ売ってましたので、
早速購入、楽しみ。

二匹でこの重さ。

迷ったんですが、
やっぱり蒸していただきます。

この鮮やかな朱色がうちこ(内子)、
ミソもたっぷりです。

メガニの身は、
とても繊細な味。

みそ、うちこ、身を一緒にいただく。

美味しくいただきました。
ごちそうさま。
と思っていたら、
素敵なメガニ売ってましたので、
早速購入、楽しみ。

二匹でこの重さ。

迷ったんですが、
やっぱり蒸していただきます。

この鮮やかな朱色がうちこ(内子)、
ミソもたっぷりです。

メガニの身は、
とても繊細な味。

みそ、うちこ、身を一緒にいただく。

美味しくいただきました。
ごちそうさま。
Posted by 庄内じじい at 22:15│Comments(2)
│ズワイガニ(メガニ:メス)
この記事へのコメント
メガニ、この前買おうとしましたが…
食べ方が解らず断念しました。
次回、買って見ます。
食べ方が解らず断念しました。
次回、買って見ます。
Posted by グルメ部長 at 2013年02月06日 07:33
グルメ部長さん、おばんです、庄内だと味噌汁の出汁にするのが一般的ですが、茹で、特に蒸しが素晴らしいです、是非お試しください。お酒がすすみすぎることが欠点ですが・・・。
Posted by 庄内じじい
at 2013年02月06日 23:15
