2013年05月07日
アカラ粕漬け
庄内名アカラ、いわゆるハツメです。
去年夏に粕漬けにはまりまして、
それからず~っと漬けこんでいました!
まだ食えるのかな??
この雰囲気。。
匂いも見た目も問題ないです。
調理すると・・・・・
美味しい。
粕の旨味の中から、
ほのかにアカラの風味が。
ただし、どこまでもほのかで、
とても繊細な風味です。
もともと風味が繊細な魚ですから。
でも、一緒に調理した、
アカガレイの干物もうまかった~。
去年夏に粕漬けにはまりまして、
それからず~っと漬けこんでいました!
まだ食えるのかな??
この雰囲気。。
匂いも見た目も問題ないです。
調理すると・・・・・
美味しい。
粕の旨味の中から、
ほのかにアカラの風味が。
ただし、どこまでもほのかで、
とても繊細な風味です。
もともと風味が繊細な魚ですから。
でも、一緒に調理した、
アカガレイの干物もうまかった~。
Posted by 庄内じじい at 06:25│Comments(0)
│ハツメ