2013年05月07日

アカラ粕漬け

庄内名アカラ、いわゆるハツメです。

アカラ粕漬け

去年夏に粕漬けにはまりまして、
それからず~っと漬けこんでいました!

まだ食えるのかな??

アカラ粕漬け

この雰囲気。。
匂いも見た目も問題ないです。

調理すると・・・・・

アカラ粕漬け

美味しい。

粕の旨味の中から、
ほのかにアカラの風味が。

ただし、どこまでもほのかで、
とても繊細な風味です。

もともと風味が繊細な魚ですから。

アカラ粕漬け

でも、一緒に調理した、
アカガレイの干物もうまかった~。




同じカテゴリー(ハツメ)の記事画像
アカラと香箱
ハツメ200円
アカラ300円
アカラ食べる
IDEHA答え
同じカテゴリー(ハツメ)の記事
 アカラと香箱 (2015-12-03 19:11)
 ハツメ200円 (2014-01-14 12:07)
 アカラ300円 (2013-05-30 13:45)
 アカラ食べる (2013-02-07 13:15)
 IDEHA答え (2013-02-06 22:15)


Posted by 庄内じじい at 06:25│Comments(0)ハツメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。