2013年02月01日
ヤナギ食べる
ヤナギの干物をどうするかというと!!

普通に焼き物、、、
いや、今回は却下!
今回は、、、
、、、
、、
、
酢揚げDA!
食べやすい大きさにカット、

おりゃー!と一気に揚げる

カリっとな!
ほっくほっくですよ!

AH~うます、うます。
干物にすることによって、
旨味が凝縮しておる・・・。

ル~ビ、ル~ビ。
みなさん、良い週末を。
感想
え~と、、私、ヤナギガレイが大好きで、
カレイの中で一番食べたのがヤナギかな。
去年一年で100枚は食べたのではないでしょうか。
何やっても美味しいヤナギガレイですが、
まだ刺身はチャレンジしてません。

普通に焼き物、、、
いや、今回は却下!
今回は、、、
、、、
、、
、
酢揚げDA!
食べやすい大きさにカット、

おりゃー!と一気に揚げる

カリっとな!
ほっくほっくですよ!

AH~うます、うます。
干物にすることによって、
旨味が凝縮しておる・・・。

ル~ビ、ル~ビ。
みなさん、良い週末を。
感想
え~と、、私、ヤナギガレイが大好きで、
カレイの中で一番食べたのがヤナギかな。
去年一年で100枚は食べたのではないでしょうか。
何やっても美味しいヤナギガレイですが、
まだ刺身はチャレンジしてません。
Posted by 庄内じじい at 21:06│Comments(0)
│ヤナギ(ヤナギムシガレイ)