2013年03月02日
カガミダイ料理

お待たせしました、おなかがすいたよね?
でっかいカガミダイですから、
肝もかなりの大きさ。

日本酒に漬けておいてから、
軽く茹でて、氷水につける、
といった下処理をしておきました。
アン肝みたい、うまそ。

次に切り身を準備。
白身魚の美しさよ・・・・たまらんね。

粉をまぶしてソテーにしておきました。
写真撮り忘れちゃったな。

で、さっきの肝。
オリーブ、ニンニク、白ワでロースト。

ちょい強めにロースト。

で、ソテーした切り身にかけるっと。

いや~~~美味美味。。。
白ワがあうことよ。。。

日本のかたすみで、
ヒッソリとこんなことしてる自分。
今、このとき、おんなじことしてる人が、
他に何人いるのかな?
などと考えつつ、
今夜も白ワ、白ワ。
さてみなさん、良い週末を。
Posted by 庄内じじい at 11:25│Comments(0)
│カガミダイ