2013年03月02日

カガミダイ料理

カガミダイ料理

お待たせしました、おなかがすいたよね?

でっかいカガミダイですから、
肝もかなりの大きさ。

カガミダイ料理

日本酒に漬けておいてから、
軽く茹でて、氷水につける、
といった下処理をしておきました。

アン肝みたい、うまそ。

カガミダイ料理

次に切り身を準備。
白身魚の美しさよ・・・・たまらんね。

カガミダイ料理

粉をまぶしてソテーにしておきました。
写真撮り忘れちゃったな。

カガミダイ料理

で、さっきの肝。
オリーブ、ニンニク、白ワでロースト。

カガミダイ料理

ちょい強めにロースト。

カガミダイ料理

で、ソテーした切り身にかけるっと。

カガミダイ料理

いや~~~美味美味。。。
白ワがあうことよ。。。

カガミダイ料理

日本のかたすみで、
ヒッソリとこんなことしてる自分。

今、このとき、おんなじことしてる人が、
他に何人いるのかな?

などと考えつつ、
今夜も白ワ、白ワ。

さてみなさん、良い週末を。


同じカテゴリー(カガミダイ)の記事画像
カガミのアラ煮
カガミFINAL
カガミダイ料理
カガミダイ料理
カガミダイ
同じカテゴリー(カガミダイ)の記事
 カガミのアラ煮 (2013-05-11 14:49)
 カガミFINAL (2013-03-03 19:25)
 カガミダイ料理 (2013-03-03 10:19)
 カガミダイ料理 (2013-03-02 19:09)
 カガミダイ (2013-02-26 21:49)


Posted by 庄内じじい at 11:25│Comments(0)カガミダイ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。