2013年03月03日
カガミダイ料理

はじめて食べた魚だったので、
なんとなくおっかなびっくり食べてました。
特に肝ね。
しかし、だんだんと頭が理解しだすんですよね、
あぁこれ美味しい魚だわ、と。
すると、食べ方もドンドンと
余裕が出てくるわけ。

このカルパッチョ?なんだろこの料理は、
薄づくりにオリーブ、コショウ、岩塩だけ。
あとレモン汁もね。

マトウダイに比べてあんまり美味しくない、
という話はよく聞きますが、
ほんと?かなり美味しい。
肝はね、ゆでたては風味が若干強かったんだけど、
一日おいたら旨味だけに。

アン肝大好きなんですが、
カガミ肝も感動の美味しさでした。

Posted by 庄内じじい at 10:19│Comments(1)
│カガミダイ
この記事へのコメント
庄内お爺さんの食べている魚は
みんなそちらの海で獲れているものですか
わしの知らない魚がいっぱいで勉強になりますなあ
いつも有り難う
みんなそちらの海で獲れているものですか
わしの知らない魚がいっぱいで勉強になりますなあ
いつも有り難う
Posted by ブリッコ at 2013年03月03日 12:12