2013年05月11日
カガミのアラ煮
冷凍庫の整理しよう!

刺身にするとアラが残りますので、
すべて冷凍庫で保存します。
どんどんたまるアラの在庫、
美味しいのだけど、
消費が追いつかない。
今日も食べるぞ、アラ。
どれどれ、、う~んと、
これはカガミダイのアラ。

カチカチだから、
とりあえずこのまま鍋にポーンと。

ほぐれてきたら、

こっちは出汁用に。

で、こっちは煮つけにしましょう!

くつくつ

おぉ~雰囲気出てるねぇ。

で、美味しそう!

みてくださいよ、この
ツヤ。
良いみりん使ってるねぇ。

トホホとうなる美味しさ。
ほっくりとした食感。
ブリカマよりも、
優しい味。


刺身にするとアラが残りますので、
すべて冷凍庫で保存します。
どんどんたまるアラの在庫、
美味しいのだけど、
消費が追いつかない。
今日も食べるぞ、アラ。
どれどれ、、う~んと、
これはカガミダイのアラ。

カチカチだから、
とりあえずこのまま鍋にポーンと。

ほぐれてきたら、

こっちは出汁用に。

で、こっちは煮つけにしましょう!

くつくつ

おぉ~雰囲気出てるねぇ。

で、美味しそう!

みてくださいよ、この
ツヤ。
良いみりん使ってるねぇ。

トホホとうなる美味しさ。
ほっくりとした食感。
ブリカマよりも、
優しい味。

Posted by 庄内じじい at 14:49│Comments(2)
│カガミダイ
この記事へのコメント
写真うまくなりましたねψ(`∇´)ψ
Posted by ウミホタル at 2013年05月11日 17:54
ウミホタルさん、ありがとう、カメラを変えたんです、適当に撮っても綺麗に写ります、すごいねぇ。
Posted by 庄内じじい
at 2013年05月12日 20:35
