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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年03月09日

トヤマエビ



かれこれ一か月前だね、
トヤマエビを食べたのが。

立派なトヤマエビ(ボタンエビ)3匹入手。



(2月2日)

くうぜー!

身よ、この贅沢感!

せっかくなので、
ガサエビも。

内子がすごい。



トヤマエビには内子がなかった。



で、
ガサエビが強烈な味わい。
内子が強烈。

なんだろな、
トヤマエビに比べて、
ガサエビは独特な風味があるね。



トヤマエビは、
贅沢感満載のエビ、
マグロの中トロ。

それに対して、
ガサエビは山菜みたいな感じ。
コシアブラかな。

春になれば、
山菜で天ぷらだな。

夏になれば、
天ぷらの具はキスになるかね。

秋口になれば、
カサゴを食べるようになり、

冬になればズワイガニ。

そうやって一年が過ぎる。

明日は週末、
気持ちは緑いろ。


  


Posted by 庄内じじい at 00:45Comments(2)トヤマエビ