2013年03月02日
カガミダイ料理

う~ん、昼にラーメン食べて、
帰り際にホウボウ買って、
帰ってきて夕方まで午睡・・・
完璧な週末。。
カガミダイ食べてたのは2月中旬なんですが、
思い出しながら記事書いてます。
ほんとはすぐ書いた方が
感動が文章に出るんでしょうけど、
なんかもー疲れちゃってねぇ、
こまつたな。
で、次に食べたカガミダイ料理は、
から揚げ。
身と肝を同じくらいの大きさにカットして、
米粉をまぶす。

これも文句なく美味い。

マスタードが思いのほか、
あうのね、レモンも。
全部のっけてパクリと。

いやー週末っていいなぁ、と
しみじみ呟いてみる
2013年03月02日
カガミダイ料理

お待たせしました、おなかがすいたよね?
でっかいカガミダイですから、
肝もかなりの大きさ。

日本酒に漬けておいてから、
軽く茹でて、氷水につける、
といった下処理をしておきました。
アン肝みたい、うまそ。

次に切り身を準備。
白身魚の美しさよ・・・・たまらんね。

粉をまぶしてソテーにしておきました。
写真撮り忘れちゃったな。

で、さっきの肝。
オリーブ、ニンニク、白ワでロースト。

ちょい強めにロースト。

で、ソテーした切り身にかけるっと。

いや~~~美味美味。。。
白ワがあうことよ。。。

日本のかたすみで、
ヒッソリとこんなことしてる自分。
今、このとき、おんなじことしてる人が、
他に何人いるのかな?
などと考えつつ、
今夜も白ワ、白ワ。
さてみなさん、良い週末を。