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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年03月02日

カガミダイ料理



う~ん、昼にラーメン食べて、
帰り際にホウボウ買って、
帰ってきて夕方まで午睡・・・

完璧な週末。。

カガミダイ食べてたのは2月中旬なんですが、
思い出しながら記事書いてます。

ほんとはすぐ書いた方が
感動が文章に出るんでしょうけど、
なんかもー疲れちゃってねぇ、
こまつたな。

で、次に食べたカガミダイ料理は、
から揚げ。

身と肝を同じくらいの大きさにカットして、
米粉をまぶす。



これも文句なく美味い。



マスタードが思いのほか、
あうのね、レモンも。

全部のっけてパクリと。



いやー週末っていいなぁ、と
しみじみ呟いてみる



  


Posted by 庄内じじい at 19:09Comments(1)カガミダイ

2013年03月02日

カガミダイ料理



お待たせしました、おなかがすいたよね?

でっかいカガミダイですから、
肝もかなりの大きさ。



日本酒に漬けておいてから、
軽く茹でて、氷水につける、
といった下処理をしておきました。

アン肝みたい、うまそ。



次に切り身を準備。
白身魚の美しさよ・・・・たまらんね。



粉をまぶしてソテーにしておきました。
写真撮り忘れちゃったな。



で、さっきの肝。
オリーブ、ニンニク、白ワでロースト。



ちょい強めにロースト。



で、ソテーした切り身にかけるっと。



いや~~~美味美味。。。
白ワがあうことよ。。。



日本のかたすみで、
ヒッソリとこんなことしてる自分。

今、このとき、おんなじことしてる人が、
他に何人いるのかな?

などと考えつつ、
今夜も白ワ、白ワ。

さてみなさん、良い週末を。
  


Posted by 庄内じじい at 11:25Comments(0)カガミダイ