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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年03月03日

カガミFINAL

薄づくり、うまかった~!

つーことで、カガミの薄づくりに、



大好きなショウガ、



ネギ!



さらに肝ね!



そんでもってレモン!!



で、どうなるかというと、、、



巻いて食べるんよ、
レモン汁かけてね。



するとねぇ、

至福。。。

うまくてボーっとする。

決めた。

春から俳句やってみよう。

芭蕉の旅した軌跡、
どっか旅行しよう。

ふとそう思った
日曜の夜。

今日もサザエさん症候群に
ならないな。

楽しみがあると、
月曜が苦にならないのかな。





  


Posted by 庄内じじい at 19:25Comments(3)カガミダイ

2013年03月03日

カガミダイ料理



はじめて食べた魚だったので、
なんとなくおっかなびっくり食べてました。
特に肝ね。

しかし、だんだんと頭が理解しだすんですよね、
あぁこれ美味しい魚だわ、と。

すると、食べ方もドンドンと
余裕が出てくるわけ。



このカルパッチョ?なんだろこの料理は、
薄づくりにオリーブ、コショウ、岩塩だけ。

あとレモン汁もね。



マトウダイに比べてあんまり美味しくない、
という話はよく聞きますが、
ほんと?かなり美味しい。

肝はね、ゆでたては風味が若干強かったんだけど、
一日おいたら旨味だけに。



アン肝大好きなんですが、
カガミ肝も感動の美味しさでした。


  


Posted by 庄内じじい at 10:19Comments(1)カガミダイ