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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2018年06月29日

米鶴と真鯛

忙しい中にも充実感あり。
初夏か、そろそろ。
自然に目を向けると、生き物たちが元気にざわめいているのを、
ひしひしと感じる今日この頃。

不思議なんだが、なんで俺はひねくれているのだろう。
幼少から家庭環境にも恵まれて、
親兄姉、世間に可愛がられ、特に不自由なく育ってきた。
友達も少ないながらいたし、大好きな先輩や後輩もいた。
職場でもいい上司に恵まれたしなぁ。

それなのに、ふと思うことがある、
俺はひねくれていると。

それにしてもなんでこんな自分語りをしているかというと、
これのせいでね。米鶴。


ん~正直びっくりだな、こりゃ旨いわ。
ジューシーなんだよな。酒って液体だからさ、当然、
どれも汁汁してるのに、
ジューシーな酒ってあるんだよねぇ。

食い物にとてもあう酒。
こんな旨い酒つくるなんて、すげぇプロだよなぁ。
男だよなぁ。憧れちゃうよなぁ。

俺もいい歳なんだけど、何やってんだろう。
大丈夫なんだろうか。一応サラリーマンなんだけど、
ちゃんとプロやってんだろうか。

ふと、ついだ酒に映る俺、天井、部屋に焦点をあわせる。


俺、人生、、きちんとやってんのかな。

真鯛の煮付けと米鶴。
頬肉の白さのまぶしさにクラクラすんぜ、ちょい。

今夜はいかんな。
年甲斐もなくつーかねぇ、、
なんだろ、青いなまだまだ。

  


Posted by 庄内じじい at 20:59Comments(2)マダイ日々の肴